Уважаемые коллеги и друзья!

Этот сайт я создал для того, чтобы поделиться с Вами трудами своей научной и общественной деятельности, рассказать о себе и том чем я занимаюсь. Надеюсь информация размещенная здесь будем вам полезна.

Новости
Всероссийский семинар-совещание

25 апреля 2010 года российская делегация из ректоров региональных институтов повышения квалификации и институтов развития образования, сотрудников АПКиППРО и издательства «Просвещение» вылетела в Израиль.


26 апреля 2010 года в г.Тель-Авив издательство «Просвещение» совместно с Академией повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования организовали и провели семинар-совещание ректоров. Главной темой совещания было обсуждение путей, форм и методов внедрения ФГОС (федерального государственного образовательного стандарта) в образовательных учреждениях России. На совещании выступили Э.М.Никитин (ректор АПКиППРО), Е.Л.Низиенко (зам.директора Департамента государственной политики в образовании Министерства образования и науки РФ),  А.М.Кондаков (ген.директор издательства «Просвещение»), ведущие специалисты из Москвы, Омска, Хабаровска, Казани.
В первую очередь были обсуждены перспективы развития системы повышения квалификации в образовании и ведущая роль институтов развития образования во внедрении федеральных программ. Особое внимание в выступлениях было уделено вопросам введения стандартов начального общего образования и различным моделям их реализации. Были затронуты также проблемы информатизации и оценки качества образования.


Совещание проходило в одной из лучших гостиниц Израиля – Dan Accadia, на берегу Средиземного моря. Температура воды в это время уже больше 20 градусов. А на суше меньше 25 градусов вообще не было. После совещания была организована культурная программа по святым местам, связанным с жизнью и деятельностью Иисуса Христа, с посещением Яффы, Иерусалима, Назарета, Иордана.


В Иерусалиме мы прикоснулись к таким святыням как могила девы Марии, стена плача, гроб господен. Город застроен очень плотно и весь из белого камня. Улочки узкие и кривые как в средние века. Народу очень много. Потом поехали в Назарет. По дороге очень удивлялись как на этой безжизненной земле (это – скалы, глина и песок) все цветет и вырастает по три урожая в год – от пшеницы до бананов.


В Назарете посетили источник, где у девы Марии было видение, что она родит Иисуса. Кстати рядом расположен горком коммунистической партии, украшенный большим количеством красных флагов. Народ готовился к 1 мая.


Очень насыщенной была экскурсия вокруг Галилейского озера. В первую очередь мы заехали к реке Иордан, где окунулись в нее в специальных рубахах. Здесь по преданию крестился когда-то сам Иисус Христос. Поразило и то, что вокруг озера большое число кибутц (коммун по-израильски), в которых занимаются как сельским хозяйством, так и рыболовством и туризмом. Запомнился ресторан в одной из кибутц, где мы ели пакетный суп (как на родине в экспедиции) и рыбу Петра (что-то вроде нашего карпа, только не жирного). Еще запомнилась церковь во имя 12 апостолов. Она точь-в-точь похожа на церковь в с.Тарханы Пензенской области, только наша помоложе.


Напоследок мы пообщались с народом (здесь каждый второй говорит по-русски) и купили разных сувениров. Здесь можно все купить как за шекели, так и за доллары, а кое-где и за рубли.


29 апреля 2010 года мы всей делегацией покинули Израиль, проведя несколько часов в аэропорту Бен Гурион. Вполне комфортный и компактный аэропорт, но проверяют очень тщательно. Приземлились через 4 часа в Домодедово и разъехались по всей России.